홈 > 국민마당 > 칭찬우편함

칭찬우편함 

포항불꽃축제에서 있었던 일입니다.

안녕하세요
7월 27일 금요일 어머니와 함께 포항을 찾아 맛있는 물회를 먹고 불꽃축제장을 구경하고 있었습니다.
축제장 곳곳을 둘러보는중에 어머니 핸드폰으로 저한테 전화가 왔어요
같이 있는 어머니 핸드폰으로 걸려온 전화가 무척 당황을 했죠 ^^

상황인 즉슨...
저희가 주차를 하면서 어머니 핸드폰을 떨어뜨렸나봐요
지나가던 포항 주민분께서 핸드폰을 주우셨고 주인을 찾아주려고 하셨는데
저희가 핸드폰을 잃어버린걸 꿈에도 몰라서 전화를 찾을 생각을 못했어요
핸드폰을 습득하신분은 기다리다 못해 댁으로 돌아가실 계획이셨던것 같고 축제장 멀리 가지고 가버릴수 없으니
근처에서 근무를 하고 있던 의경에게 맡겨주셨더라구요
의경분도 저희가 전화가 오길 계속 기다리셨데요
근무 교대는 해야되고, 핸드폰을 찾아줘야 되고, 많이 복잡하셨을거같아요
그 와중에 어머니 핸드폰의 패턴을 풀었더라구요 ㅎㅎ
워낙 단순한 패턴이라... 그래서 같이 있던 저에게 전화를 해주셨고 그때서야 저희는 핸드폰 분실도 알게 되었습니다
근무 교대 시간이 촉박하다고 하셔서 불꽃축제장 분실센터에 맡겨주셔서 저희가 찾아왔어요

핸드폰을 주워주신 주민분이나,
근무중에 핸드폰을 보관해주시고, 분실물 센터에 맡겨주신 의견분,
두분다 너무 감사드리는데 이름도 얼굴도 몰라서 보답을 할 길이 없어 이곳에 글을 남깁니다.
핸드폰을 잃어버렸으면 어머니께서 일주일 가량 업무를 못보실뻔 했어요.
그날 불꽃축제장에서 근무해주신 모든 의경분들 감사드립니다.
덕분에 안전하게 잘 구경하고 돌아왔어요
혹시 저희 핸드폰을 찾아주신 의경분을 찾을수 있다면 작은 보답이라도 하고 싶으니
메일로 연락주시면 감사하겠습니다. ssinsamath@naver.com 입니다.

36759, 경상북도 안동시 풍천면 검무로 77 (갈전리 1188) / 경찰민원콜센터 : 182 (유료)