홈 > 국민마당 > 칭찬우편함

칭찬우편함 

안녕하세요 영남대학교 경찰행정학과입니다!

안녕하세요 이번에 경찰문화답사로 경북지방경찰청을 갔던 학생입니다.
경찰이라는 꿈은 가지고 있었지만 궁금한것도 모르는 것도 많고,
직업 특성상 호기심을 직접 몸으로 겪어볼수 있는 기회가 없었는데,
이번에 이렇게 좋은 프로그램을 저희를 위해서 제작해주시고, 정성스럽게 이끌어 주셔서 감사합니다.
과학수사부터, 112종합 상황실, 시뮬레이션사격 모두 잊지못할 경험이 되고
제가 경찰이 되고 싶어하는 마음에 한층 더 불을 지핀거 같아요ㅎㅎ!
특히 선배님과의 대화시간에서, 힘들어도 본인의 부서에 계속 머물러 있게 하는 매력이 뭐냐고 질문했을때
범인을 잡을때 그 뿌듯함이 원동력이 되는거 같다고 말씀해주신게 기억에 남아요.
저도 그렇게 나쁜사람, 범죄을 잡는 것에 뿌듯함을 느끼고 원동력을 가지는 사명감을 가진 멋진 경찰이 되고싶어요 .
잊지못할 경험 선사해주셔서 감사합니다. 싸랑해요오 경북지방경찰청 직원분들~! 감사합니당!!ㅎㅎ

36759, 경상북도 안동시 풍천면 검무로 77 (갈전리 1188) / 경찰민원콜센터 : 182 (유료)